Применение роторных насосов в процессе производства шоколада
Производственная обработка шоколада включает смешивание, рафинирование, очистку, закалку, отливку, расформовку и упаковку какао-масла, белого сахара и молочных продуктов в пропорции. В процессе производства обеспечение стабильной и бесперебойной подачи шоколада является важнейшей технологией.

Роторно-лопастные насосы Durrex широко используются для транспортировки шоколадного сиропа, пищевого масла и других материалов. В линии по производству шоколада лопастной насос может использоваться в качестве насоса-передатчика в плавильном котле, шаровой мельнице, рафинере и изоляционном баке, а также может использоваться в качестве встроенного насоса в машине для нанесения покрытия, заливочной машине и капельной машине.
Преимущества насосов DURREX в процессе производства шоколада

Хороший изоляционный эффект
Температура плавления шоколадной массы составляет от 34°C до 38°C.
Во время процесса транспортировки температура шоколадной массы обычно поддерживается в пределах 40°C — 50°C. Если температура слишком низкая, шоколадная паста легко сгущается и становится твердой, что приводит к износу механического уплотнения и нарушению нормального срока службы механического уплотнения; если температура слишком высокая, это влияет на вкус шоколада. Поэтому эффект сохранения тепла насоса очень важен для транспортировки шоколада.
В роторно-лопастном насосе Durrex используется встроенная тепловая рубашка, а диапазон колебаний температуры может контролироваться на уровне около 1°C, что эффективно обеспечивает поддержание постоянной температуры шоколада во время процесса.
Надежное механическое уплотнение
В процессе производства шоколада протечки механического уплотнения всегда были проблемой для многих производителей. Специальная конструкция механического уплотнения роторно-лопастных насосов Durrex может эффективно предотвратить контакт шоколадной пасты с кольцом статора и кольцом ротора механического уплотнения, тем самым уменьшая износ и продлевая срок службы механического уплотнения.
Высокий уровень гигиены
В процессе производства шоколада существуют строгие требования к санитарному уровню оборудования. Качество насоса тесно связано с конструкцией насоса, материалом смачиваемой части и технологией производства насоса. Роторно-лопастной насос Durrex изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Между роторами, а также между ротором и корпусом насоса имеется определенный зазор. Трение отсутствует, санитарный класс высокий. Он получил сертификат 3A, FDA.
Низкий порог измельчения
Для обеспечения вкуса шоколада нельзя допускать чрезмерного измельчения шоколадной массы во время процесса. Роторно-лопастной насос Durrex использует ротор специальной конструкции, оснащенный двигателем с частотным преобразованием, низкая скорость, низкий уровень измельчения, чтобы обеспечить нежный и мягкий вкус шоколада.